Receta de Postre tres leches
Ingredientes
- 100 gr. de Mantequilla,
- 1 1/4 de taza de azúcar,
- 3 huevos,
- 2 tazas de Harina
- 3/4 litro de Leche
- 6 cdtas de polvo royal (importantisimo)
- 1 cdta de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1/4 crema de leche.
- Merengue:
- 6 claras de huevo
- 1/4 cdta de cremor tártaro
- 3/4 de taza de Agua
- 1 1/2 taza de azúcar
- La piel de 1 Limón.
- Preparación:
- 1 Batir la mantequilla y el azúcar muy bien, Agregarle los huevos uno a uno. Por ultimo se le agrega la harina, la leche, el Polvo Royal y la vainilla. Se hornea a 350 grados por media hora o hasta que al meterle un tenedor, este salga limpio.
- 2Con el ponque caliente, abrirle muchos huecos con un pincho o tenedor y bañarlo con las tres leches previamente batidas.
- 3Merengue: batir las claras a punto de suspiro, con el cremor tártaro.
En una olla se pone el agua con el azúcar y la ralladura del limón a fuego alto y sin moverlo. - 4El almíbar esta listo cuando al levantar la cuchara, caen gotas lentas.
Cuando este listo el almíbar se le agrega a las claras a punto de suspiro y se bate por 6 minutos (o hasta que crezca y tenga consistencia). - 5Cubrir la torta con el merengue haciendo copos. Espolvorear con canela.
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